您现在的位置:首页 > 政民互动 > 网友问题 >

关于网友反映慧琳路赶会占道经营的问题回复

 发布时间:2017-04-21 15:57  www.mengjin.gov.cn  来源:县市政局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

网友反映:

  慧琳路赶会占道经营的问题。

网友您好:

  关于您反映会期占道经营的问题,我单位高度重视,现将有关情况回复如下:

  慧林路逢五、逢十集会是数十年来长期形成的集贸市场,原属城中村城关镇村民自治管理,该路段相隔分别有孟庄市场和长华市场两个集贸市场,长华市场改造后,仅剩孟庄集贸市场,且孟庄市场摊位有限,远不能满足商户需求。前几年为解决此问题,曾规划寨沟市场,将集会商贩疏导至寨沟,由于寨沟较为偏僻,疏导的商户无生意可做,造成反弹返集,大批商贩涌至县城,造成城区乱摆乱放、占道经营现象严重。  我单位将采取以疏为主,疏管结合。在城中村各十字口周边十五米禁止摆摊经营,平时摊位摆置人行道以上经营、逢会划线中间留出7米宽交通通道,保证交通畅通。我单位从未对会期收费,下一步,我单位将积极与规划局、城关镇沟通,尽快在城区规划农贸市场,已解决市场不足问题。

  再次感谢您对市政工作的关心与支持。 

  孟津县市政园林局

  2017年4月20日