您现在的位置:首页 > 政民互动 > 网友问题 >

关于网友在县长信箱反映厚德花园暖气费用的问题回复

 发布时间:2017-01-20 15:17  www.mengjin.gov.cn  来源:县住建局  编辑:于洋  浏览字体:【大】 【中】 【小】

网友反映:
  厚德花园暖气费用的问题。
网友您好:
  关于您反映的问题,我单位高度重视,迅速进行调查处理,现将具体情况说明如下:
  国家规定不再征收燃气、暖气初装费的前提是地方政府已经开征城市基础设施配套费。目前,洛阳市人民政府于2012年7月16日下发了《关于印发洛阳市城市基础设施配套费征收管理办法的通知》洛政〔2012〕91号,文件明确规定:城市配套费的征收标准按规划批准的建筑面积计征,每平方米征收120元,主要用于建设项目规划红线外公共配套设施建设。各县(市)人民政府开征城市配套费,应向市政府提出申请,经批准后执行。
  我县新的城市基础设施配套费征收管理办法(孟政{2013}35号)经市政府批准于2013年9月13日开始实施,在此之前所有开工建设的项目,按照当时收费依据:1986年孟津县人民政府《关于向征地建设单位收取市政公用设施配套补助费的通知》孟政〔1986〕162号,即凡在规划区以内征地建设单位,每征用一亩土地,收取配套补助费3000-5000元,收取的配套补助费用于县城市政、园林、绿化、环卫等基础设施的配套建设和维护。不含燃气、暖气初装费。
  厚德花园项目是2013年9月前实施的建设项目。该小区用户需不需要缴纳燃气、暖气初装费,应按购房时和开发商签订的购房合同约定执行。


  孟津县住建局
  2017年1月17日