您现在的位置:首页 > 政民互动 > 网友问题 >

关于网友反映双语学校广播扰民的问题回复

 发布时间:2016-10-11 15:17  www.mengjin.gov.cn  来源:县教育局  编辑:于洋  浏览字体:【大】 【中】 【小】

网友反映:
  双语学校广播扰民的问题。
网友您好:
  关于您反映的问题,我单位高度重视,迅速进行调查处理,现将具体情况说明如下:
  按照国家、省、市、县有关学生体育锻炼有关文件,学校必须保证在校生足够的体育锻炼时间,使学生身体强健,中小学每天进行的早操和课间操、体育课活动,是按照上级的要求必须开展的。目前学校校委会研究决定:在早上学生进行体育活动期间,尽量少使用扩音器或话筒,即使使用也使用低音话筒,另外学校尽量把音响的位置移动到朝向学校,尽量远离居民区,同时把声音压到最低,尽量不干扰居民休息,尽力为居民营造一个安静的休息环境。
  感谢您对教育工作的关注! 

      
  孟津县教育局
  2016年10月10日