您现在的位置:首页 > 政民互动 > 来信选登 > 建言献策 >

关于网友建言新310国道交通安全问题的回复

 发布时间:2018-07-27 18:28  www.mengjin.gov.cn  来源:县公安局交警大队 朝阳镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
网友反映:
  新310国道交通安全问题。(2018年7月21日)
网友您好!
  接到您反映的问题后,我大队着手进行调查,现将有关情况反馈如下:
  一、2017年6月1日新310试通车后,大队对新310国道孟津段全长35公里进行了多次隐患排查,排查隐患57处,通过县政府、县安委会、县政法委、县交安委、县安监局、县交通局分别向市上级部门作出报告,向G310洛阳市境(市区段)改建工程项目管理部进行提示、督办。督促G310洛阳市境(市区段)改建工程项目管理部共在310国道孟津段增加警示、指示标牌270套,爆闪灯38套,警示桩138根,反光膜粘贴60平方米,斑马线2550平方米,减速带370米,减速震荡标线520平方米,固定信号灯7套,测速设备3套,组合型端210个、封闭路口27处。交通安全隐患得到了有效整治,目前事故率得到了有效遏制。
  二、下步工作中,我们一是建议310业主单位市交通局对安装的7套固定信号灯,加装电子警察设备,加强货车闯红灯管理;二是对上报的6处310国道市级督办路段做好属地管理工作,加强310国道隐患排查,及时上报市县相关部门,加大310国道整改力度,加强宣传力度,遏制交通事故发生。                             
  孟津县公安局交警大队
  2018年7月25日
网友您好!
  接到您建言后,7月25日下午,我镇组织召开由公安交警、交通执法及各行政村(社区)村委主任参加的专题会议,对310国道当前的通行情况和道路安全形势进行了研究讨论。针对您提出的意见建议,我们将采取以下措施:
  一是公安交警部门将配足警力,对310国道朝阳段加大路面巡逻力度,进一步加强路面管控;在南石山村、朝阳村等主要平交道口,对过往车辆实施流动测速,严查交通违章;同时,积极向上级争取在适当路段设立固定测速点,对过往车辆实行24小时监测;交通公路部门将进一步完善安保设施,加强路域环境治理,取缔沿线加水点、店外经营等现象。
  二是朝阳镇政府将联合公安交警部门深入各村、学校、企业等进行交通安全法规宣传,通过播放交通事故案例警示片、发放宣传彩页、悬挂安全标语横幅等方式,提高沿线各村群众遵守交通法规的自觉性和安全意识,从而最大限度避免交通事故发生。
  三是充分发挥公安交警部门在310国道附近设置的交通安全劝导站作用,对过往的电动车、三轮车、农用车及不文明交通行为进行劝说疏导;各村建立交通安全宣传员队伍,明确1-2名交通安全宣传员(交警队负责培训),负责本村日常交通安全宣传教育工作。
  朝阳镇人民政府

  2018年7月27日