您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(4月9日— 4月15日)

 发布时间:2018-04-17 15:27  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  4月9日至4月15日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项280件,其中新受理110联动事项101件,网民诉求事项179件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项101件,其中涉及市政及社会事务类32件,劳动保障类7件,农业农村类21件,交通类4件,领导交办事项14件,其他事项8件,重复诉求15件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为96.9%。其中办理较好的事项有:“联通公司拒不更改套餐”、“黄鹿山水上餐厅乱收费”、“御博园小区百城提质施工导致墙皮脱落砸到电动车”、“灯光能源科技公司拖欠工资”、“民师退养补贴未发放”、“学籍无故被删除”、“豫C0C686出租车拒载”等事项。
  新受理网民诉求事项179件,其中洛阳市群众诉求系统事项78件,阳光信访系统事项1件,洛阳网百姓呼声事项76件,人民网地方领导留言板事项4件,其他诉求事项16件,重复诉求4件。其中办理较好的事项有:“麻屯镇前楼小学5年级强制学生自费购买学习资料”、“平乐镇丁沟村新任村干部破坏耕地私卖耕土”、“横水镇闫庄村水泵损坏无人维修”、“塞拉维非法强占朝阳镇瀍沟村一组耕地”、“热力公司收取暖气初装费退费违约金是否合理”、“刘氏模具有限公司不补缴职工社保金”等事项。