您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(3月19日— 3月25日)

 发布时间:2018-03-27 15:22  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月19日至 3月25日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项222件,其中新受理110联动事项100件,网民诉求事项122件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项100件,其中涉及市政及社会事务类26件,劳动保障类14件,农业农村类21件,交通类9件,领导交办事项15件,其他事项4件,重复诉求11件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.1%。其中办理较好的事项有:“有人在纸箱厂私自搭建钢构房”、“会盟镇世纪网咖有未成年人上网”、“永平路与汉魏大道交叉口处水管爆裂”、“白鹤镇某餐馆门前通讯线缆井故障”、“朝阳镇万荣小区发现一流浪人员”、“文物办楼下有人占道经营”、“黄河大道一处水表井盖被移走”、“卫校家属院有人私搭乱建”等事项。

  新受理网民诉求事项122件,其中洛阳市群众诉求系统事项46件,阳光信访系统事项1件,洛阳网百姓呼声事项40件,人民网地方领导留言板事项3件,其他诉求事项15件,重复诉求17件。其中办理较好的事项有:“城关镇王庄村何时拨付光伏发电场地面硬化款”、“咨询县城新建高中规划选址”、“咨询如何办理失业证明”、“黄河大道保障村段提升改造何时开工”、“长华社区对面路口小商贩长期占道经营”、“建议在黄河大道安装减速带”、“建议查处学校附近售卖的疑似有毒水晶泥”等事项。