您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(2月26日— 3月4日)

 发布时间:2018-03-06 17:31  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  2月26日至3月4日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项339件,其中新受理110联动事项177件,网民诉求事项162件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项177件,其中涉及市政及社会事务类42件,劳动保障类14件,农业农村类33件,交通类17件,领导交办事项25件,其他事项17件,重复诉求29件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.5%。其中办理较好的事项有:“盲人按摩店水费收取不合理”、“有人在黄河滩区非法采砂”、“会盟路与英才路交叉口附近污水井盖损坏”、“致和时代广场动漫城拖欠工资”、“会盟镇台荫村退伍老兵生活困难”、“汉陵景区管理不规范”、“润祥家园小区强制收取暖气初装费”等事项。

  新受理网民诉求事项162件,其中洛阳市群众诉求系统事项49件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项43件,人民网地方领导留言板事项7件,其他诉求事项48件,重复诉求13件。其中办理较好的事项有:“咨询如何办理计划生育服务证”、“会盟镇聚福苑小区不动产证问题”、“御品名城何时能交房”、“磷肥厂工人办理退休难”、“焦济洛城际铁路孟津的城铁站规划在哪里”、“孟津县汽车站何时能网上购票”等事项。