您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(11月6日— 11月12日)

 发布时间:2017-11-17 09:32  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年11月6日至11月12日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项349件,其中新受理110联动事项202件,网民诉求事项147件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项202件,其中涉及市政及社会事务类45件,劳动保障类29件,农业农村类40件,交通类13件,领导交办事项33件,重复诉求42件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97.2%。其中办理较好的事项有:“慧林路中段存在安全隐患”、“ 麻屯御花园何时交房”、“朝阳镇菜市场车辆乱停乱放”、“ 解决麻屯镇新艺玫瑰小区诸多问题”等事项。
  新受理网民诉求事项147件,其中洛阳市网民诉求系统事项58件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项51件,人民网地方领导留言板事项4件,网民诉求网事项1件,其他诉求5件,重复诉求26件。其中办理较好的事项有:“朝阳镇瀍沟村道路何时修”、“平乐镇丁沟村有人违规取土”、“平乐镇翟泉村某企业污染环境”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  (一)诸多地方停水以及污水污染问题。1.麻屯镇新苑小区其家停水。县汇兴水务公司反馈:由于诉求人小区拖欠水费造成停水,建议诉求人与小区物业沟通及时缴纳拖欠水费。2. 红太阳小区物业不作为。县房管局反馈:经调查,已与诉求人联系,目前水电已恢复,诉求人表示满意。3.孟庄市场南门污水外溢到自来水井内。县汇兴水务公司反馈:接到该诉求事项后,立即组织人员到现场查看,并将该处的污水井疏通,目前已恢复正常。4.常袋镇赵洼村水被严重污染。常袋镇政府反馈:诉求人反映的问题是自来水管使用时间太长,水管生锈导致的,经过维修,目前已恢复正常。