您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(10月30日— 11月5日)

 发布时间:2017-11-10 09:29  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年10月30日至11月5日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项376件,其中新受理110联动事项245件,网民诉求事项131件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项245件,其中涉及市政及社会事务类38件,劳动保障类35件,农业农村类42件,交通类35件,领导交办事项43件,其他事项15件,重复诉求37件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为96.2%。其中办理较好的事项有:“朝阳镇姚凹村土地确权证何时下发”、“朝阳镇是否拨款支持禁烧和垃圾清运问题”、“路上大坑导致车辆爆胎赔偿问题”等事项。
  新受理网民诉求事项131件,其中洛阳市网民诉求系统事项52件,阳光信访系统事项2件,洛阳网百姓呼声事项46件,洛阳信息港洛阳城事事项6件,人民网地方领导留言板事项3件,其他诉求事项12件,重复诉求10件。其中办理较好的事项有:“县人民医院门诊不按号排队就诊”、“孟津会执行最新的新农合用药目录吗”、“麻屯镇建设路什么时候通车”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  多数地区经常停水、水压太低问题。(一)朝阳镇瓦店村两天来一次水吃水不便。朝阳镇政府反馈:经调查,因水井电泵老化,待村三委召开会议研究后,购买新的水泵,予以解决。(二)慧林路安居家园水压太低。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成维修科工作人员到现场查看,对用户家中表和阀门进行了排查。(三)送庄镇营庄村吃水困难。送庄镇政府反馈:因电业公司对水站供电不及时造成村里缺电,群众吃水困难,现村里自行想办法解决用电问题,恢复群众正常吃水。(四)麻屯镇聚福居停水。县汇兴水务公司反馈:汇兴水务公司高度重视,第一时间与诉求人联系,并责成麻屯镇工作人员到现场查看,由于设备维护检修,部分区域出现水压低或无水现象,预计11月2日可恢复正常。