您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(10月23日— 10月29日)

 发布时间:2017-11-03 09:28  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2017年10月23日至10月29日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项331件,其中新受理110联动事项188件,网民诉求事项143件,已全部办结,办结率100%。
  新受理110联动事项188件,其中涉及市政及社会事务类59件,劳动保障类7件,农业农村类78件,交通类6件,领导交办事项4件,其他事项20件,重复诉求14件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为97%。其中办理较好的事项有:“麻屯镇搅拌站货车掉石子”、“ 古树被杂草所缠”、“ 中心粮店门口燃气泄漏”、“会盟东路御博园小区垃圾堵塞下水道”、 “民丰银行墙漆掉落车上”等事项。
  新受理网民诉求事项143件,其中洛阳市网民诉求系统事项53件,阳光信访系统事项4件,洛阳网百姓呼声事项58件,人民网地方领导留言板事项3件,其他诉求事项10件,重复诉求15件。其中办理较好的事项有:“丰泽园小区地下车位是否有预售许可证”、“理想家园二期物业收费不合理”、“朝阳镇菜市场何时改造”、“北陈村五组土地何时确权”等事项。
  一、本周诉求热点事项
  垃圾清理问题。(一)文昌路北口施工废弃砖头及物品未清理干净,导致其车辆爆胎。县市政局反馈:文昌路停车场是百城提质建设项目之一,目前未投入使用,砖块是固定道牙所设置。(二)麻屯镇小浪底专线垃圾倒在路上。麻屯镇政府反馈:经查,该情况属实,已由市政公司派人处理,当天已处理到位。(三)小浪底镇马屯小学垃圾无人清理。小浪底镇政府反馈:经查,诉求人反映问题在马屯社区中心小学往教研组方向路边垃圾池处,目前处于收秋播种农忙时节,造成了垃圾未及时清理。已督促村委限期将垃圾尽快清理完毕。(四)育才学校西边文津路垃圾无人清理。县住建局反馈:接到诉求人的诉求后,县住建局立即派人与道路负责人联系,道路施工负责人表示已派人打扫。(五)会盟东路御博园小区垃圾将下水管道堵塞。县市政局反馈:接到该投诉事项后,县市政局立即组织城管工作人员对御博园小区门口的饭店下发《责令违法行为通知书》,并要求店主禁止向下水道倾倒泔水,如在违反将严重处罚。