您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(8月28日— 9月3日)

 发布时间:2017-09-15 16:28  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月28日至9月3日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项289件,其中新受理110联动事项155件,网民诉求事项134件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项155件,其中涉及市政及社会事务类43件,劳动保障类31件,农业农村类27件,交通类23件,领导交办事项2件,其他事项17件,重复诉求12件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为98.1%。其中办理较好的事项有:“新华苑小区楼下蜀道串串饭店油烟污染环境”、“会盟小区客来周到饭店油烟污染环境”、“渠管所员工私自放水致其家鱼塘被冲毁”、“凯澳福邸小区物业因门禁卡收费问题与业主发生争执”等事项。

  新受理网民诉求事项134件,其中洛阳市网民诉求系统事项49件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项42件,洛阳信息港洛阳城事事项4件,大河论坛洛阳城市事项1件,人民网地方领导留言板事项4件,其他诉求17件,重复诉求14件。其中办理较好的事项有:“咨询县委1351党建行动计划的具体内容”、“万豪酒店西边道路何时修”、“第一县直幼儿园收费高”、“麻屯镇后楼村核桃成熟无销路”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)百城提质工程建设过程中产生的问题。1.南苑花园小区门口道路上设置围墙,未标明小区名字也未预留人行道,存在安全隐患。县房管局反馈:因全县统一进行百城提质工程,涉及范围较广,期间会对居民造成不便,待工程结束后将统一制作小区标志。已与诉求人联系并说明情况,诉求人表示满意。2. 会盟大道统一拆除门头所产生的费用由谁承担。县房管局反馈:根据县委、县政府统一部署,要求门面房广告牌拆除费用由县财政负担。3. 小浪底大道商铺门头拆除影响其生意经营。县国土局反馈:今年,我县被列为全省45个百城建设提质工程试点县(市)之一,是孟津县加快推进新型城镇化的一个重大机遇。按照总体规划,百城建设提质集中建设项目涵盖新区开发、旧城改造、等62个改造建设任务。8月27日,小浪底大道立面改造指挥部,开始对两侧机关企事业单位下发了《通知》,进行广泛宣传活动,力争快速切入打开局面,争取早日实现城市生活更方便、更舒心、更美好的愿景,工程开工后得到广大企业及商户的理解和支持。如果施工建设给网民带来不便或在工程建设实施中影响网民的个人权益,还请以大局为重多配合支持全县百城提质建设工作。