您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(8月14日— 8月20日)

 发布时间:2017-08-21 16:06  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月14日至8月20日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项303件,其中新受理110联动事项157件,网民诉求事项146件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项157件,其中涉及市政及社会事务类36件,劳动保障类20件,农业农村类32件,交通类23件,领导交办事项2件,其他事项36件,重复诉求8件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为98.1%。其中办理较好的事项有:“润祥家园小区停水”、“会盟镇黄河桥下有人电鱼”、“人民币上印有法轮功宣传语”等事项。

  新受理网民诉求事项146件,其中洛阳市网民诉求系统事项57件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项56件,洛阳信息港洛阳城事事项1件,人民网地方领导留言板事项4件,其他诉求18件,重复诉求7件。其中办理较好的事项有:“朝阳镇商贩占用停车位摆摊”、“平乐镇翟泉村土地确权证何时发放”、“麻屯镇建业城楼下药房宣传噪音扰民”、“310国道麻聂路口的限高架为何被拆除”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)交通安全问题。1.310国道平乐镇丁沟村路段半挂车与天然气罐车相撞。县安监局反馈:接群众电话反映310国道平乐镇丁沟村路段一辆半挂车与一辆拉有天燃气的车辆相撞,导致天燃气泄漏。县安监局副局长郭鹏辉第一时间赶赴现场并与进合燃气公司沟通,要求该公司派技术及抢险人员赴现场救援。赶到现场时,天燃气泄漏车辆正在开阀泄气,非常危险,郭局长立即要求关闭阀门,并与县消防大队、县交警大队、县交通局及进合燃气公司技术人员一起研究救援方案。随后,周元通局长也赶到事发现场,指挥该车进行了堵漏处理,并由消防车辆随行,就近护送至偃师加气站卸车,该事项得到了有效处置。2.大量货车通过朝阳镇街道进入310国道,存在安全隐患同时噪音扰民。朝阳镇政府反馈:朝阳镇主管领导正在积极协调交警部门在镇区出入口处设置大货车禁行标示,同时协调交警部门加强交通管制。3. 新310国道麻屯镇单寨村段经常有大货车闯红灯。县交警大队反馈:该处红绿灯系道路建设部门安装的临时红绿灯,固定式红绿灯及电子警察设备,正在进行评审招标,预计九月份安装到位,届时该情况将大大改善。4. 新310国道麻屯镇区段有水果摊随意摆放,存在安全隐患。麻屯镇政府反馈:目前镇政府已安排市政人员对占道摊位进行取缔,引导摊贩进入水果市场售卖,同时要求市政人员加强巡查力度,避免摊位乱摆乱放现象发生。