您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(7月31日— 8月6日)

 发布时间:2017-08-07 16:05  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月31日至8月6日,本周我县共受理110联动、网民诉求事项289件,其中新受理110联动事项162件,网民诉求事项127件,已全部办结,办结率100%。

  新受理110联动事项162件,其中涉及市政及社会事务类49件,劳动保障类33件,农业农村类36件,交通类25件,领导交办事项2件,重复诉求17件。剔除涉法涉诉、无法联系、重复信访等因素,回访群众满意率为96.6%。其中办理较好的事项有:“公疗医院不给其发放免费早餐券”、“希望二高增设报名窗口”、“蓝月亮网吧空调外机噪音污染”、“村里不修其家门前的路”等事项。

  新受理网民诉求事项127件,其中洛阳市网民诉求系统事项36件,阳光信访系统事项4件,洛阳网百姓呼声事项32件,洛阳信息港洛阳城事事项2件,人民网地方领导留言板事项4件,其他诉求28件,重复诉求21件。其中办理较好的事项有:“咨询独生子女证的办理问题”、“白鹤镇何时能用上天燃气”、“在家中过红白事能否用煤做酒席”等事项。

  一、本周诉求热点事项

  (一)环境大治理涉及煤改气问题。由于近期进行全县环境保护综合治理, 对煤改气投诉咨询较多。1.平乐镇什么时候能用上天燃气?平乐镇政府反馈:平乐镇已与县进合燃气公司达成天燃气安装意向,预计10月份动工,年底前安装结束。2.白鹤镇什么时候能用上天燃气?白鹤镇政府反馈:目前,白鹤镇正在对镇区进行规划,积极与燃气公司对接,预计今年年底镇区有望接通天燃气。目前全镇农村并无天燃气相关安装规划。3. 在家中过红白事能否用煤做酒席。县发改委反馈:关于您反映的燃煤问题,只要不是在县城禁燃区和镇区所在地范围内,农村偏远地区可以使用洁净型煤,具体可咨询孟津县燃煤散烧办公室。 咨询电话:67923315。

  (二)农田灌溉问题。由于近期天气连续干旱,造成全县大部分农田作物旱死及枯萎,亟需灌溉缓解干旱压力。1. 小浪底镇朱坡村农田灌溉水不足。小浪底镇政府反馈:经调查,该村深井水位下降,镇、村已协调县水利部门到朱坡村现场勘查、规划,拟解决水位下降以及部分地埋管网铺设不到位等灌溉难问题。2.送庄镇负图村农田机井损坏无人修。送庄镇政府反馈:经调查,机井位于负图村1组,为2016年县农业开发项目,今年7月底,机井运转出现问题,镇村已于县农开办联系沟通。8月1日,县农开办已派人到村维修。目前,正在协调更换水泵。3. 会盟镇小寨村的引水工程迟迟不投入使用。会盟镇政府反馈:经调查,该村饮水上山项目于2015年开始动工建设,截止目前,还有个别配套工程尚未全部完工。但小寨村原提灌站仍能使用,可供灌溉小寨村、扣西村和花园村土地。