您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(4月10日— 4月16日)

 发布时间:2017-05-19 10:32  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  本周,我县共办理110联动、网民诉求事项314件,其中新受理110联动事项216件,网民诉求事项98件,已全部办结。
  新受理110联动事项216件,其中涉及市政及社会事务类85件,劳动保障类26件,农业农村类55件,交通类22件,领导交办事项4件,重复诉求24件,已全部办结。事项办结率为100%,剔除涉法涉诉、无法联系等因素,回访群众满意率为94.88%。其中办理较好的事项有:“黄河公寓某住户占用公共区域私搭乱建”、“白鹤镇桐乐村十字街华祥商砼影响通行”、“新汽车站门口天然气管道被挖断”等事项。
  新受理网民诉求事项98件,其中洛阳市网民诉求系统事项39件,阳光信访系统事项3件,洛阳网百姓呼声事项25件,大河论坛洛阳城事事项1件,人民网地方领导留言板事项7件,孟津贴吧8件,重复诉求15件,已全部办结。其中办理较好的事项有:“咨询摩托车上牌问题”、“会盟镇教师的奖励性工资发放问题”等事项。
  本周诉求热点事项:本周,交通出行类投诉较多。主要为孟津至洛阳东线公交化服务站牌设置不合理、希望加强对小三轮车的管理、白鹤到洛阳的中巴车问题等事项。接到该类诉求后,迅速交办县交通局、县交警大队、华阳产业集聚区等单位,要求各单位认真核实反映问题,对于群众的疑问及建议进行研究讨论,及时为群众解疑答惑。