您现在的位置:首页 > 政民互动 > 110联动 >

一周群众诉求事项办理情况(3月6日— 3月12日)

 发布时间:2017-05-19 10:22  www.mengjin.gov.cn  来源:110联动办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  本周,我县共办理110联动、网民诉求事项192件,其中新受理110联动事项131件,网民诉求事项61件,已全部办结。
  新受理110联动事项131件,其中涉及市政及社会事务类42件,劳动保障类19件,农业农村类31件,交通类16件,领导交办事项6件,重复诉求17件,已全部办结。事项办结率为100%,剔除涉法涉诉、无法联系等因素,回访群众满意率为96.31%。其中办理较好的事项有:“白鹤镇铁路桥下垃圾无人清理”、“平乐中储物流园拖欠工资”、“桂都名居门口一颗绿化树歪倒”等事项。
  新受理网民诉求事项61件,其中洛阳网百姓呼声事项33件,人民网地方领导留言板事项2件,洛阳信息港洛阳城事事项2件,孟津贴吧15件,重复诉求9件,已全部办结。其中办理较好的事项有:“洛阳到孟津公交车太脏”、“洛常路新庄村附近的桥何时修好”等事项。
  本周诉求热点事项:本周,县城小区业主与物业纠纷较多。主要为丰泽园小区、中央花园小区、亚威金地家园小区、克拉公馆等小区,反映物业乱收费及经营管理不到位问题。接到该类诉求后,迅速交办县房管局,要求承办单位第一时间联系诉求人,了解具体纠纷情况,并要求物业办前往现场积极协调,争取达到业主及物业双方满意。同时,通过完善制度、组织培训、积极督查提升各物业公司的服务水平,为县城居民提供优良的生活环境。