您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急预案及应对 >

孟津县人民政府办公室关于进一步做好应急信息管理工作的通知

 发布时间:2017-11-14 17:38  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府办  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】
       各镇(区)人民政府(管委会、管理中心),县人民政府各部门,各有关单位:
  近年来,国家对突发事件应急管理工作非常重视,省、市应急办通过文件、视频会议等形式接连对各市县值班和信息报送工作提出了新的要求。为进一步做好我县应急信息管理工作,县政府对我县应急管理工作提出要求,请你们结合工作实际,认真抓好落实。
  一、强化应急知识学习。各镇(区)、各单位要结合本单位、部门工作实际,认真学习应急管理相关知识。同时,根据本单位以前制定的各项应急预案,做好突发应急事件的上报、处置和善后工作。
  二、严格落实值班制度。各镇(区)、各有关单位要按照县委、县政府的值班要求,认真落实24小时值班制,坚守岗位,严禁脱岗。
  三、加强应急信息上报。一般突发事件(指死亡1人及以上)、敏感事件或可能演化为重特大突发事件的群体性事件发生后,所在镇(区)、有关部门(尤其是安监、公安、消防、交警、交通等部门)要采取一切措施进行救援或稳控,同步将该事件发生的时间、地点、基本情况、可能造成的伤亡和影响、应急处置措施等情况立即上报县政府(可先电话报送随后纸质报送),阶段救援情况及时续报。县政府根据事件性质、严重程度做出紧急救援、稳控措施,同时根据事件严重程度逐级上报市、省政府(省政府规定:事件发生后要在20分钟内电话上报,40分钟内书面报告)。禁止各镇区、各单位在没有向县政府紧急报送的情况下擅自向市政府、上级主管部门报送,避免给我县工作造成不良影响。各镇(区)、有关部门领导和值班人员要熟悉突发事件报告内容、流程、先后程序、时间限制等要求,确保我县应急管理工作正常有序进行。
  
  
 
                                                                                                                                                                                                                          孟津县人民政府办公室
                                                                                                                                                                                                                         2017年11月13日