您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公益事业建设情况 >

孟津县开展“爱心黄手环 温暖回家路”免费发放系列公益活动

 发布时间:2017-10-31 15:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  重阳节是中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日。10月28日上午,孟津县社区“三社联动”之“爱心黄手环 温暖回家路”免费发放黄手环活动启动仪式在县城桂花广场举行。此次活动由“豫民网·河南公益联盟”、孟津县文明办、孟津县社区办、孟津县和谐社区服务中心、城关镇综治办、城关镇长华社区共同举办,主题是“爱心黄手环 温暖回家路”,十余家社会团体参加启动仪式义演,多家医院在现场开展义诊活动,100余名和谐中心志愿者为活动服务。
  “黄手环”是2012年9月央视新闻公益行动“我的父亲母亲”发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动,是一条黄色的硅胶手环,手环中间有一个可翻开的信息存放口,可将佩戴人的姓名、联系电话等重要信息写在一个小卡片上,放入这个存放口里,再将黄手环扣在患者的手腕上,像手表一样,随身携带。“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,以便他人发现后报警或者把老人送回家。

  此次“黄手环”免费发放系列活动,旨在让更多人知晓黄手环、认识黄手环,防止老人走失,帮助走失者回家,保障老人的出行安全,从而使全社会形成关爱老人、敬老助老的良好氛围。(投稿人:李方方   审核领导:周献智) 

上一篇:我县多彩文化滋润百姓生活 下一篇:没有了