您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政策文件 > 规范性文件 >

孟津县人民政府办公室关于印发孟津县政务公开工作考核办法的通知

 发布时间:2017-09-08 16:19  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   孟津县人民政府办公室
  关于印发孟津县政务公开工作考核办法的通知

  孟政办〔2017〕27号

各镇(区)人民政府(管委会、管理中心),县人民政府各部门,各有关单位:
  《孟津县政务公开工作考核办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
   
                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                        2017年8月4日

 

 
  孟津县政务公开工作考核办法
  (试行)

  第一章 总 则

  第一条  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省政务公开工作考核办法(试行)的通知》(豫政办〔2016〕222号)和《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市政务公开工作考核办法(试行)的通知》(洛政办〔2017〕68号)等有关法规文件精神,深入推进和科学评价全县政务公开工作,促进各镇(区)、各部门认真履行职责,全面完成政务公开各项目标任务,制定本考核办法。
  第二条 本办法适用于全县行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。
  第三条 政务公开工作考核着眼于促进各镇(区)及县政府各部门政务公开工作落实,坚持实事求是、客观公正、谁主管谁负责、奖惩分明、注重实效的原则。
  第四条 各镇(区)政府主要领导对本级政府政务公开工作负全面领导责任,分管领导对其职责范围内的政务公开工作负直接领导责任。各职能部门或业务部门领导对本部门政务公开工作负领导责任。

  第二章 考核的组织领导

  第五条 政务公开工作考核在县政务公开与政务服务领导小组统一领导下,由县政务公开与政务服务领导小组办公室负责组织实施。
  第六条 政务公开工作考核实行分级负责制。县政务公开与政务服务领导小组办公室负责全县政务公开工作考核的组织、协调和指导,对各镇(区)政府和县政府各部门(具体单位名单见附件1)进行考核。县政府各部门政务公开与政务服务领导小组可以对本系统行政、事业单位政务公开工作进行考核。

  第三章 考核内容和标准

  第七条 县政务公开工作考核内容按镇(区)政府和县政府各部门两个类别分别确定(具体考核内容分别见附件2、附件3)。
  第八条 县政务公开工作考核内容具体项目分值和标准实行动态调整,根据国家、省、市政务公开工作要求和我县政务公开工作推进实际,由县政务公开与政务服务领导小组办公室在市政府办公室下达年度重点工作任务后提出建议方案,报县政务公开与政务服务领导小组审定后印发。

  第四章 考核方式和程序

  第九条 政务公开工作考核采取日常考核和年度考核相结合的办法。
  第十条 政务公开工作日常考核由县政务公开与政务服务领导小组办公室负责,采取日常工作记录、随机抽查、专项检查等方式进行,将发现的问题或成绩记录存档,每季度通报一次,并在年度考核时核减或核加相应考核项目分数。
  第十一条 政务公开工作年度考核的基本程序是:
  (一)政务公开与政务服务领导小组办公室根据考核内容、年度工作重点和有关要求,制定印发考核实施细则。
  (二)政务公开与政务服务领导小组办公室牵头组织由监察、新闻等单位派员参加的政务公开工作考核组,提前下发考核通知。
  (三)被考核单位根据考核通知要求,按照考核实施细则进行自查,形成书面材料报考核组。
  (四)考核组通过听取考核对象工作汇报、召开座谈会、查阅相关会议记录和有关资料档案、查看政府网站、听取第三方评估报告、发放社会公众调查表等方式,对被考核单位进行全面考核。
  (五)考核组根据日常监控、平时检查、被考核单位自查和实地考核情况,确定分数,提出被考核单位等级和名次建议,报政务公开与政务服务领导小组办公室审核后由政务公开与政务服务领导小组审定。 

  第五章 考核结果及责任追究

  第十二条 政务公开工作实行百分制量化考核,考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80分-89分)、合格(60分-79分)、不合格(低于60分)4个等次。
  第十三条 全县政务公开考核结果报县绩效考核办公室,纳入全县绩效考核范围。
  县政务公开考核结果报县组织部门运用,同时报市政务公开与政务服务领导小组办公室备案。
  政务公开工作作为法治政府建设的重要内容,其考核结果通报县政府法制办公室。
  第十四条 县政务公开工作考核情况、排名和等级于次年4月底前印发并在县政府门户网站公布。
  第十五条 要及时向被考核对象反馈考核中发现的问题,并督促其整改落实。被考核对象要制定整改方案,限时整改到位。各考核对象整改落实情况要报县政务公开与政务服务领导小组办公室。
  第十六条 在自查和考核中弄虚作假的,考核结果直接记为不合格档次,同时给予通报批评,并对负责的分管领导、主管人员和其他直接责任人员依法、依纪追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第六章 附 则

  第十七条 对政府派出机构和职能不全的机构坚持实事求是的原则,按照职权职责对应的公开内容予以考核。
  第十八条 学校、医院、汇兴水务,以及供电、供气、供热、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的考核,参照本办法执行。
  第十九条 本办法自印发之日起施行,由县政务公开与政务服务领导小组办公室负责解释。
      

   附件:孟津县政务公开工作考核办法(试行)附件1、2、3