您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政策文件 > 规范性文件 >

孟津县人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知

 发布时间:2017-07-24 18:25  www.mengjin.gov.cn  来源:县政府办  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  孟津县人民政府办公室
  关于明确2017年政务公开工作责任分工的
  通  知

孟政办明电〔2017〕17号

各镇(区)人民政府(管委会、管理中心),县人民政府各部门,各有关单位:
  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号,以下简称《通知》)精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,扩大公众参与,增强公开实效,按照《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)、《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(豫政办明电〔2017〕69号)和《洛阳市人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(洛政办明电〔2017〕51号)要求,现就明确责任分工、做好2017年全县政务公开工作通知如下:
  一、切实提高认识
  各镇(区)、各部门要充分认识新形势下全面推进政务公开工作的重要性,并将其列入重要议事日程,主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工并对外公布。要加强政务公开工作力量建设,使其与全面推进政务公开工作相适应。要加强政务公开宣传培训,强化公开理念,提升专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。
  二、明确工作责任
  各镇(区)、各部门要按照《通知》要求,对照《孟津县2017年政务公开工作要点任务分解表》明确的工作分工,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本镇(区)、本部门的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照“谁牵头负责谁组织落实”的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作,按时汇总上报工作进展情况。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。
  三、强化监督考核
  要把政务公开工作纳入政府考核体系,尚未纳入的抓紧纳入,所占分值权重不得低于4%。各镇(区)、各部门要按照《通知》要求,结合实际,制定具体实施方案或工作措施,并在本通知印发后10个工作日内在各自政府网站公开。各镇(区)及各牵头单位要在2017年8月1日、10月1日、12月1日前向县政府办公室(县政府楼305房间)报送2017年政务公开工作要点落实情况。县政府办公室将适时对各镇(区)、各部门落实工作要点情况进行督查,督查情况纳入政务公开考核内容。
  邮箱:mjxxzx@126.com

  附件:孟津县2017年政务公开工作要点任务分解表

                                                                                                             2017年7月21日