您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇抓好党群服务中心阵地建设 打造为民服务平台

 发布时间:2018-07-11 10:41  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  去年以来,白鹤镇将农村党群服务中心功能设施规范化建设列为年度重点工作,充分发挥协调、督促、指导作用,统筹安排,迅速行动,集中力量、集中资金、集中时间,确保农村党群服务中心功能设施规范化建设有序推进。
  一是因地制宜施规划。根据《关于“河洛党建计划”巩固提升年的实施意见》(洛发〔2017〕5号)文件精神、《孟津县农村党群服务中心功能设施规范化建设方案》,要求各支部根据实际情况上报改造提升计划,并建立工作台账,截至去年年底,投资520万元完成新建村室5个,改扩建村室11个,均高标准配备了办公桌椅、电视、电脑、网线等办公用品,完善了基础设施建设及便民服务机制。
  二是统一标准促提升。坚持高标准规划、高质量建设、高效率运行,逐村(社区)做到“四个统一”(统一标识、统一外观、统一配置、统一氛围),规范服务事项,使全镇农村党群服务中心总体上达到“资源统筹、功能完备、制度规范、布局合理、作用发挥”的目标,打造真正方便党员群众办事的“主阵地”。
  三是落实督查强服务。各村(社区)便民服务站均配备办公桌椅、电脑(接通互联网)、接待席,配值班记录本、值班固定电话等,服务台后背景标语为“为人民服务”,值班服务制度、便民服务事项、便民服务流程等制度上墙,落实值班登记制度。镇党建办、镇纪委及镇便民服务中心不定期对便民服务站值班情况进行督查并下发工作通报,适时进行业务培训,督促村级便民服务站发挥“一窗口办理、一站式服务、一平台共享”,努力打通服务群众“最后一公里”。

  截至目前,全镇31个村(社区)的党群服务中心均已完成亮化提升。现在的党群服务中心集“党群、政务、文体”服务于一体,场地面积大大增加,设施更加齐备,功能更加齐全,服务更加优化,白鹤镇群众的幸福感、获得感明显增强。(撰稿:周霄艳  审核:崔亮)