您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

孟津中联党支部延安行

 发布时间:2018-07-09 11:59  www.mengjin.gov.cn  来源:华阳集聚区  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为庆祝建党97周年,结合“两学一做”学习教育安排,济源中联及孟津中联组织党员、入党积极分子20余人赴延安开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。
  来到南泥湾,体会"自己动手,丰衣足食"的南泥湾精神和轰轰烈烈的大生产运动,培育了自力更生、艰苦奋斗的精神,磨砺了战胜艰难困苦的坚强意志。
  宝塔山,革命圣地延安的重要标志和象征,铭记着一代伟人力揽狂澜的不朽功勋。我们走进宝塔山,沐浴革命圣光。
  杨家岭是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。在这里,中共中央指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,领导了大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”和延安文艺座谈会。毛主席在这里提出了 “一切反动派都是纸老虎”的著名论断。
  中共中央书记处当时所在的枣园,毛主席在这里撰写了《中国革命战争的战略问题》、《抗日游击战争的战略问题》、《论持久战》、《战争和战略问题》等著作,为抗日战争的胜利奠定了理论基础。
  在延安革命纪念馆,大家跟随讲解员的讲解,仔细听、认真看,深刻体会毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家当年在延安的光辉业绩。
  通过一天的参观学习,大家对我党在延安时期的革命斗争、毛泽东思想的确立、陕甘宁“试验区”的成功经验以及延安精神的实质内涵有了更加深刻的认识,受益匪浅。
  (撰稿:乔锦霞  审核:杨远峰)