您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

横水镇举办“党的创新理论进基层”文艺汇演活动

 发布时间:2018-07-09 11:26  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  时隔多年,那个曾誓要“在农村干他一百年”的栓宝和银环,他们如今过得怎样了?如今的美丽乡村是啥样?如火如荼的脱贫攻坚,他们又有什么感受呢?城里的银环的娘,还会后悔当初把闺女嫁到农村吗?……新时代版的《朝阳沟》正在横水镇文公村的乡村文化戏台上精彩上演……
  为了全面贯彻落实党的十九大精神,积极营造全社会共同关心关注扶贫的浓厚氛围,凝聚各方力量合力攻坚,真正形成“大扶贫”“一盘棋”格局。7月6日晚,横水镇脱贫攻坚文艺汇演在文公村举行,本次文艺汇演活动由镇政府、文公村两委精心策划筹备,旨在通过搭建文化扶贫“连心桥”,丰富广大群众的文化生活,帮助群众树立脱贫致富信心,活动通过大家喜闻乐见的大鼓说书、即兴快板、传统戏曲等形式多样的节目,大力宣传党的十九大精神、普及各类行业扶贫政策、歌颂新时代农村新变化、展现乡村振兴的美好愿景。
  活动现场,横水镇戏曲协会及知名老艺人纷纷拿出了自己的“拿手绝活”,有河洛大鼓《钱多是福还是祸》、原创戏曲小品《扶贫攻坚咱正忙》、现代歌舞及古装戏曲小品《贞观家事》……,精彩纷呈的节目不时赢得群众的阵阵掌声,使大家在潜移默化中掌握了扶贫政策及知识,感受到十九大以来农村的新变化,体会到社会主义核心价值观的新内涵。
  据悉,全镇党政班子成员及17个村的支部书记一同观看了演出。 
  活动通过精彩演出提精神、互动提问得积分、积分累计赢奖品等方式,进一步密切当地党群、干群关系,丰富农村群众的精神文化生活,弘扬扶贫济困、劳动光荣、勤劳致富的传统美德,传递社会正能量,使十九大精神和各项扶贫政策入脑入心、落地开花,进一步坚定群众脱贫致富的决心和信心。

  (撰稿:韩园园 审核:李亚峰)