您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

迎七一 颂党恩 城关镇多项活动庆祝党的97岁华诞

 发布时间:2018-07-03 09:05  www.mengjin.gov.cn  来源:城关镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  为庆祝中国共产党97岁生日,全面深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,城关镇开展形式多样、主题鲜明的庆祝活动为党的生日送上一份祝福,以此激励全镇各党组织和广大党员以更加坚定的信仰、更加务实的作风、更加饱满的状态投入到决胜全面小康、开启新时代城关全面建设社会主义现代化新征程中。
  一、举办“献礼七一、欢乐孟津”文艺演出
  “没有共产党就没有新中国……”,6月29日晚,城关镇在县委中心广场举办“欢乐孟津”文艺演出向党献礼,庆祝建党97周年,讴歌党的光辉历程,激发全镇干群的爱国爱党热情。城关镇全体机关同志大合唱《没有共产党就没有新中国》、《共筑中国梦》,以嘹亮歌声热情地颂扬党的光辉历史及丰功伟绩,拉开了晚会序幕,整台晚会涵盖歌曲、相声、小品、舞蹈、戏曲等多种表现形式,高潮迭起,台下掌声不断,唱出了激情,舞出了干劲,凝聚了人心,为党的97岁华诞送上一份真诚的祝福。
  二、召开“铭记初心、坚定信仰”专题组织生活会
  城关镇各支部在6月下旬以“铭记初心 坚定信仰”为主题召开组织生活会,组织党员认真学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节等内容,通过学习,大家充分认识到坚定共产主义理想信念的重要性,深刻领悟到共产党员的使命和责任。会上,每位党员都对照不忘初心、牢记使命、坚定信仰、永葆本色等方面认真剖析存在问题,找准努力方向,镇党委书记尤迎斌、镇长韩新伟及其他班子成员也以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,深入进行了“党性体检”。
  三、开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  6月25日—26日,城关镇各支部纷纷以“不忘初心、牢记使命”为主题开展党员活动日活动。长华社区、王庄村党支部通过学习习近平重要讲话精神,回顾中国共产党的光辉历史,进一步锤炼党员党性,筑牢思想之基;庆山村、牛步河社区党支部结合脱贫攻坚、大气污染防治两大攻坚战围绕“悟初心、守初心、践初心”组织全体党员开展学习讨论,深挖自己在恪守初心上存在的问题,认真反思,及时整改;八一社区、上店社区党支部组织党员志愿者开展“清洁家园 美化社区”活动,机关支部冒雨组织党员干部深入贫困户、留守老人、残疾人家中查看群众住房安全情况;龙马社区组织党员为社区群众献上一场精彩的文艺演出。
  四、开展机关党建“亮起来”活动
  城关镇机关支部以七一系列活动为契机,进一步强化机关党建阵地建设,一是推进办公场所规范化,对机关支部办公室改造提升,完善软硬件设施,确保活动有场所;二是大力营造宣传氛围,在机关大院及后院安装发光展示宣传栏18块,营造浓厚党建氛围,努力增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力;三是丰富支部活动载体,通过开展党员主题日活动、组织生活会、“献礼七一、欢乐孟津”文艺汇演等活动,提升机关党员党性修养,丰富文化生活,为庆祝建党97周年增添机关活力。
  五、开展优秀共产党员表彰活动
  为进一步激发全镇各级党组织和广大共产党员振奋精神,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,城关镇6月30日下午,对全镇各条战线上涌现出来的5个先进基层党组织、5个村(社区)“两委”换届工作先进单位、20名优秀党务工作者、10名十佳优秀共产党员、5名优秀共产党员予以表彰。镇党委书记尤迎斌勉励受表彰的先进单位和先进个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、充分发挥榜样引领作用;同时也希望广大党员干部要以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进全镇发展稳定的正能量,不断开创城关各项事业发展的新局面。
  六、开展重温入党誓词活动
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月30日下午,在城关镇四楼会议室中全体党政班子成员、各党组织支部书记、村(社区)居委会主任、受表彰的优秀共产党员和2018年新发展党员共计130余人面对党旗,高举右拳,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,各党支部也先后利用党员活动日组织全体党员开展了重温入党誓词活动,追忆党的峥嵘岁月,重温入党时的思想激情和奋斗追求,进一步增强了党性意识。
  七、开展“‘三新’讲习所里讲党课”活动
  炎炎夏日,骄阳似火。高温的天气却阻挡不了群众们学习的热情,6月20日至27日,城关镇保障村“三新”讲习所里群众们正在认真学习花椒种植技术,培训既有理论知识又有实践操作,最后通过集中测试学习成果,使群众真正实现了学有所获、学有所得。该镇大力推动农村产业结构调整,通过开展形式多样的学习实践活动,听课对象由党员扩展到群众,地点从传统的会议室走到田间地头,真正将讲习所办成学思践悟新思想的“大课堂”,凝聚民心、发挥民力、推动民富的“大本营”,使群众真受益、真致富,推进城关镇新时代“三新”讲习所讲习活动在基层落地生根。
  近年来,城关镇大力推进农村产业结构调整,发展种植花椒。为解决群众们种植技术欠缺问题,镇党委充分发挥新时代“三新”讲习所的作用,因地制宜确定讲习要点,在种植花椒面积较大的村里开展花椒种植培训,把实用技能讲到群众家门口、送到田间地头,真正打通宣讲培训的“最后一公里”,激发群众发展种植花椒的动力,助推农村产业结构调整。
  八、开展“我荐书、我读书”活动
  城关镇党委向各党支部发放《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《之江新语》等多部内容积极健康向上、符合时代引导特征的好书,依托各支部农家书屋,在全体党员中开展一次广泛读书活动,大力弘扬“好读书、读好书、荐好书、藏好书、用好书”的优良风尚,让更多的党员充分的利用碎片时间来继续学习,提高自身素养,不断拓宽视野,使读书活动形成常态,真正使大兴读书学习之风成为每一名党员的美好追求。
  九、开展送温暖、献爱心活动
  6月29日,镇党政班子成员分片行动,先后深入分包村对镇域内老党员、贫困党员、离任村干部共计66人走访慰问,送去了大米、食用油等慰问品及慰问金,详细了解他们的身体状况和实际困难,并与村干部一道商量研究解决办法,通过对老党员、贫困党员、离任村干部的走访慰问,传递组织温暖,送达党的关怀,使广大党员感受到“家”的温暖。
  十、开展“庆七一”广场舞大赛
  为隆重纪念建党97周年,激发广大群众爱党、爱祖国的热情,6月30日晚,城关镇在县休闲广场隆重举行庆“七一”广场舞大赛,来自城关镇各村(社区)的17支队伍近400余人参加比赛。比赛亮点纷呈,各代表队的演员们踩着音乐的节拍、舞动柔软的身姿,演绎了《爱我中华》《美丽中国》《感到幸福你就拍拍手》《中国范儿》等经典歌曲,队员们用饱满的精神、动感的旋律、优美的舞姿,表达了对建党97周年的祝福和对幸福生活的赞美。