您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇长秋村清理排水沟渠应对强降雨天气

 发布时间:2018-07-02 18:22  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  “听天气预报说,这几天估计有强降水天气,得赶紧把排水渠通一通。”7月2日,长秋村党支部书记赵克选一大早就来到村主干道排水渠旁,督促清理人员抓紧时间清理排水渠内垃圾,做好强降水天气应对准备。
  据县气象综合分析,预计7月2日至4日,全县将有明显降水天气,部分地区将出现暴雨,局部地区有大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,雨量40-80毫米,局部可达100毫米以上。
  为最大程度避免和减轻强降水天气对农业生产生活造成的危害影响,白鹤镇要求各村党员干部群众密切关注天气变化,及时采取相应防范措施,组织好群众及时清理房前屋后、村间道路两旁垃圾、草木等杂物,确保沟渠流水畅通。保障群众生命财产安全。(撰稿:王伟萌  审核:赵巧锋)