您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

平乐镇10个村集中“迎考”

 发布时间:2018-06-11 10:27  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月8日,平乐镇组织开展第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动,镇党委书记朱少平、副书记赵志浩、武装部长秦建刚、副镇长侯路军参与观摩,全镇20个行政村(社区)的支部书记和组织委员参加了活动。
  为保证观摩质量,避免走马观花,第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动分两批进行,第一批次观摩上屯、张凹、上古、张盘、朱仓、妯娌、后营、太仓、刘坡、平乐10个村。
  在观摩过程中,大家认真翻阅各村基层党支部七项组织生活制度执行情况,现场观摩村室、党建广场等建设情况。朱少平仔细查阅党建资料,并指出党小组、党课会议记录不规范等问题。赵志浩边观摩,边现场“教学”,现场答疑。各村支部书记和组织委员主动挑毛病,积极学经验,互促互进,共同提高。
  在随后召开的总结会上,赵志浩现场提问,要求大家谈感想、谈收获,现场检验观摩成果。
  最后,朱少平对做好下一步“逐村观摩、整镇推进”活动进行了再安排,要求大家提高思想认识,强化学习教育,落实各项制度,创新工作思路。要求各村支部要像“学生”一样认真学习并落实好各项制度,镇党务办要像“老师”一样提高工作标准,定期调阅党建资料,并批上批语,以严格的手段倒逼制度的落实。
  第二季度第二批次的“逐村观摩、整镇推进”活动将于6月下旬举行,希望还未“考试”的村,抓住最后的时间做好“功课”,积极“迎考”,向镇党委、向各村百姓,交上一份满意的答卷。
  (撰稿:宋瑞娟   审核:赵志浩)