您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

朝阳镇召开六月份组织工作例会

 发布时间:2018-06-11 10:23  www.mengjin.gov.cn  来源:朝阳镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月8日上午,朝阳镇召开“两委’换届后第一次组织工作例会,镇党委副书记、组织委员、党务办工作人员、各村党支部书记和组织委员、部分企业党支部负责人共计75人参加了会议。
  会上,党委副书记郭春梅同志就如何庆祝建党97周年,以及评选镇级100名“最美共产党员”等工作进行了具体安排。组织委员冯关辉同志就党建板块的远程教育检查、党费收缴、党员发展、广场活动等多项工作进行了详细部署。由于换届后新上任的组织委员对党员发展工作业务不熟,并且2018年党员发展工作已经到了关键期,党务办工作人员就2018年的党员发展工作领学了《关于实行“双推双评三全程进一步规范发展党员工作的意见》的文件,重温了党员发展流程,要求做到“四坚持、四突出”,一是坚持政治标准,突出政治合格;二是坚持优化结构,突出重点领域;三是坚持严把程序,突出过程管理;四是坚持发扬民主,突出群众监督。最后,针对各支部在发展党员工作中存在的问题,党务办逐一进行指导,解疑答惑。(撰稿:姚学钦 审核:冯关辉)