您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

广场建起来 服务优起来 活动火起来 群众乐起来

 发布时间:2018-06-08 11:33  www.mengjin.gov.cn  来源:朝阳镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  夏天悄然而至,在朝阳镇各村的文化广场上,人们伴着音乐翩翩起舞,成为傍晚亮丽的一道风景线。
  朝阳镇党委、政府切实加强村级党建(文化)广场建设,主动作为谋实效,利用一个多月的时间,投资10余万元,按照“有灯光、有音响、有活动”三有标准对全镇27个村(社区)文化广场进行了提升。
  通过此次行动,朝阳镇的党群服务中心建设、文体活动阵地建设、服务项目优化等内容融为一体,各个村(社区)党群服务中心都健全了便民服务台、有农家书屋、党建书屋、书画室、文化广场等场所。白天村民可以在服务中心办事、读书、看报、写字,晚上可以在党建文化广场跳舞、听戏、看电影,切实解决了村民晚上无处开展集体活动的问题。
  广场音乐响起来,灯光亮起来,村级阵地活起来,村民们在家门口就可以享受到优质的便民及文体服务,党群关系变得亲近了,基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力进一步加强。同时,游手好闲的人少了,关心创业致富的人多了;传播奇谈怪论的人少了,热心镇村发展的人多了;打牌消磨时间的人少了,专心学习提升的人多了。 
  我镇将不断加大文化阵地建设,开展形式多样的群众文化活动,让群众乐享文化生活!

  (撰稿  姚学钦  审核 冯关辉)