您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

横水镇举行“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛

 发布时间:2018-05-14 17:42  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  14日,孟津县横水镇“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛在横水一中举行。该镇各中小学经过班赛、校赛选拔,最终有10名优秀选手角逐镇赛。

  参赛选手立足中国百年沧桑的苦难,放眼中国百年辉煌的成就,畅想新时代新征程上的新目标,将历史长河中的朵朵浪花信手拈来,用丰实的历史旁征博引,用动听的语句吐露心声,用真挚的情感表情达意。他们还结合自身的成长经历,演说祖国欣欣向荣、万象更新的新局面,从普惠幼儿园新建到营养餐资助,从“两免一补”到精准帮扶,从美丽校园建设到优质均衡教育创建,自己成长的每一步、取得的每一份成绩,都能感受到伟大的中国共产党阳光般的温暖、雨露般的滋润。

  这次演讲比赛是该镇“红旗飘飘 引我成长”主题读书活动的第一步,各学校将继续开展征文、诵读、手抄报、书画等系列比赛,加强师生的爱国主义教育,从而感怀中华魂、誓报祖国情。(撰稿:许建辉    审核:李群峰)