您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

春回大地万物苏,植树添绿正当时——白鹤镇组织开展义务植树活动

 发布时间:2018-03-12 11:57  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意渐渐褪去,春天催促着枝头的嫩芽花蕊匆匆走来,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,也吹动了机关干部的热情。
  3月10日上午,在第40个植树节来临之际,孟津县白鹤镇党政班子成员带领全体机关同志来到洛吉快速通道黄河桥头东侧开展义务植树活动。
  在植树现场,大家个个热情高涨,干劲十足,三五人一组,分工合作,扶苗、填土、踩实、围堰……一丝不苟地完成一道道工序,种下一颗颗充满生机的树苗。大家栽得认真,干得卖力,一派热火朝天的景象,一番紧张的劳动之后,一株株红叶李在黄河桥头绽放出绿色希望。

  据悉,今年白鹤镇除将按要求完成镇村道路绿化任务、对廊道绿化补植补栽外,还将对洛吉快速两侧进行高标准绿化提升,打造靓丽风景线。下一步,白鹤镇将以此次义务植树活动为契机,再掀造林绿化新高潮,营造全民绿化的浓厚氛围,调动广大干部群众参与植树造林,全力打造孟津北部生态宜居城!(撰稿:王西晓  审核:周晓晖)