您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

平乐镇开展走访慰问情暖退伍军人

 发布时间:2018-02-14 15:58  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:雷云飞  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  年末岁尾,为继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退伍军人为党和人民作出的贡献,为了让现役军人能安心服役,保家卫国,近日来,平乐镇开展了对退伍军人的慰问关怀活动。

  在慰问活动中,镇领导带领民政等有关部门同志一起对辖区内的重点优抚对象、2017年现役军人、困难退伍军人及抗战老兵等共计160余人进行了走访慰问,并送上了年画、慰问信、大米、食用油、慰问金等,每到一户家中都详细询问他们的生活状况,了解日常生活中所遇到的困难及所想、所需、所盼,感谢他们以及家属对祖国、对人民、对部队所做的贡献,对政府工作的理解和支持,向他们讲解党和国家的好政策,鼓励他们安心生活,保重身体。同时向他们致以崇高的敬意和节日的问候,把党和政府的关怀,在节日前送给这些最可爱的人。

  此次走访慰问,拉近了政府和优抚对象的心理距离,营造了拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围。(撰稿:关艳艳 )