您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇贯彻落实县委全会精神,推动各项工作取得新突破

 发布时间:2017-12-07 17:24  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  县委十三届六次全会精神召开后,白鹤镇迅速召开党政联席会、机关干部会、村组干部会等会议学习贯彻会议精神,切实把广大干群思想和行动统一到这次大会精神上来,真抓实干全力冲刺全年目标任务,推动各项工作取得新突破。
  一是抓好精神学习贯彻。把学习宣传贯彻党的十九大精神和县委全会精神作为当前的首要政治任务来抓,扎实开展“六个一”行动,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。
  二是紧盯经济指标运行。对照全年目标任务对账盘点、查漏补缺,在有限的时间内强化举措加力攻坚,补齐GDP、主营业务收入、利润等短板。
  三是着力建强党建主业。提升孟扣路沿线崔窑、沟口2个党建示范点建设标准,加快今年新改扩建16个村室软硬件设施、王良、赵岭等村党建广场建设步伐,点成线、连成片,打造东中西三条党建示范带,进一步擦亮白鹤党建品牌。
  四是加快重点项目建设。坚持“四个一”工作法,大员上阵,主动服务、主动对接,全力推进洛吉快速黄河大桥、洛济高速、宏兴新能、津鹤养老公馆、牛庄棚改等重点项目建设,促使项目尽早日建成、早出实效。
  五是坚决打赢脱贫攻坚。围绕年终考核和第三方评估,紧盯王良、宁嘴2个村、591名贫困人口脱贫目标,对照反馈问题,举一反三,抓实算账评估、易地搬迁、产业项目,确保圆满完成年度脱贫任务。
  六是加强生态环境保护。落实燃煤散烧治理、“散乱污”企业整治、“封土行动”等管控措施,扎实做好今冬明春生态造林工作,大力改善农村人居环境,点线结合把东中西三条美丽乡村示范带做实、做亮、做优。
  七是全力冲刺圆满收官。苦干30天,守牢信访稳定、安全生产、廉洁自律等工作底线,转变工作作风,领导干部亲临一线、靠前指挥、主动作为、破解难题、真抓实干、埋头苦干,全力以赴完成各项工作任务,确保2017年各项目标任务圆满收官。

  八是认真谋划明年发展。紧扣党的十九大、省市县全会精神,结合镇情实际,深入研究政策,主动抓住机遇,找准结合点,提前谋划明年发展、提早运作明年项目,为明年经济社会发展“开好头、起好步”打下坚实基础。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)