您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

省“暖心·牵手”儿童心灵关爱活动走进平乐镇

 发布时间:2017-11-20 15:07  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  关爱暖心,牵手同行。为加大对青少年儿童心灵关爱力度,让每一位青少年儿童都能健康快乐成长, 17日,在省、市、县妇联会的大力支持下,孟津县平乐镇开展“暖心·牵手”儿童心灵关爱活动,给140余名少年儿童及90余名家长举办心理辅导及家庭教育讲座,以帮助更多的孩子和家长走出困惑,营造关爱儿童的浓厚氛围。

  活动中,省妇联讲师团的刘琳老师通过心理游戏、思维训练和一些启发性的故事进行心理疏导,激励青少年儿童自信自强,面对生活中、学习上的各种障碍要学会调整,做一个阳光积极的人;市妇联讲师团的焦雪景老师做了一场主题是“做最好的家长”的家庭教育讲座。她们与青少年儿童、家长们热烈互动,就最关心、最困惑的问题,用通俗、简单、鲜明的语言讲解、去惑,引起大家的共鸣,提升对家庭教育重要性的认识。(撰稿:关艳艳 签发人:赵志浩)