您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

横水镇:爱心企业5年如一日助力脱贫攻坚

 发布时间:2017-11-07 15:50  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近日,孟津县横水镇红光村贫困户王进生、谢德胜、西沟村贫困户王大强等人收到了一份特别的捐助。
  吕改玲,洛阳横盛汽车运输有限公司法人,孟津县女子商会副会长。在了解到横水镇王进生等人想发展特色养殖的情况下,为四户贫困户捐款现金5000元,为他们发展种养殖产业提供帮助。
  5年来,该公司持续关注脱贫攻坚工作,关心贫困户生产生活,并用自己的实际行动回馈社会。除每年重大节假日对敬老院老人、中小学校学生、特困贫困户等进行慰问外,该公司采用入股分红的带贫模式,贷款120万元,确保24户贫困户每年4000元分红。

  (撰稿:宋武龙      审核:仝国桢)