您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇养老保险认证确保“养老钱”安全

 发布时间:2017-09-08 18:16  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  “为不影响60岁以上老人养老金的正常发放,我们通过开展扎实有效的养老保险认证资格认证工作,确保老百姓‘养老钱’的安全。”白鹤镇劳保所所所长赵新端如是说。

  为有效杜绝居民养老金冒领、骗领、错发、重发等情况的发生,切实保障养老保险基金的安全,从今年4月份起,白鹤镇组织开展了对全镇范围内60岁以上老人养老保险资格集中认证工作,要求待遇领取人员本人持身份证前来办理认证,防止重复虚报、冒领取养老基金现象发生。

  鉴于白鹤镇人员多、工作量大、覆盖面广等特点,白鹤镇劳保所工作人员克服各种困难,采取集中认证与下村认证相结合等工作方式,确保认证工作不留死角。通过扎实有效地开展生存认证工作,截至目前,白鹤镇60岁以上养老保险资格认证已完成80%,9月底将全面完成资格认证工作。

  (撰稿:王西晓  审核:李 玺)