您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

城关镇召开“两代表一委员”助力脱贫攻坚座谈会

 发布时间:2017-08-28 10:57  www.mengjin.gov.cn  来源:城关镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月27日上午,城关镇召开“两代表一委员”助力脱贫攻坚座谈会,镇党委书记尤迎斌、镇部分班子成员以及镇域内的县党代表、县人大代表、县政协委员参加了会议。
  会上,镇党委副书记杨洪飞通报了全镇扶贫工作情况,与会人员集中观看了城关镇脱贫攻坚专题片并纷纷结合本岗位、本领域特点就如何助力脱贫攻坚积极献智献策献力,提出了法律扶贫、农村道德新风尚教育、公益岗位安置、种养殖技术培训、物资捐助和书画宣传扶贫典型等诸多扶贫新思路,形成了“凝聚全民正能量,坚决打赢脱贫攻坚战”的共识。
  最后,尤迎斌书记做了重要讲话。他指出,召开城关镇“两代表一委员”助力脱贫攻坚座谈会是社会扶贫大环境的需要、是代表委员发挥职责作用的需要,更是城关2429名贫困群众的热切期盼。他强调,城关镇下一步扶贫工作重点在产业扶贫、就业扶贫、党建扶贫、社会扶贫和政府兜底保障上。他呼吁,与会的各位代表、委员以及社会各界贤达人士要积极投身参与城关扶贫工作,在“智慧”、“信息”、“政策”、“岗位”、“金钱”、“物资”六个方面,因村制宜、因户制宜为城关扶贫事业贡献各自的力量。
  会后,县政协委员、洛阳长丰幕墙装饰有限公司姚杰总经理主动联系我镇,希望在市门窗协会宣传城关扶贫工作,呼吁全体协会成员支持城关扶贫工作。
  通过会议的召开,拓展了城关镇扶贫工作思路,也按下了城关镇“社会+扶贫”合力攻坚的启动键,势必将增强城关扶贫力量,推动城关扶贫工作再上新台阶,在全县脱贫攻坚工作中挑大梁、走前头,为全县率先实现全面小康做出城关积极的贡献。
  (撰稿:张甜甜 刘东栋  审核:杨洪飞 王祎男)