您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇产业发展促脱贫 壮大村集体经济

 发布时间:2017-08-10 15:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  今年以来,孟津县白鹤镇实施1个科技扶贫、4个到户增收、3个整村推进、12户30人易地搬迁、7个村光伏发电站等扶贫项目,推进赵岭手提袋、宁嘴编织袋等小加工项目,激发贫困户的内生动力,引导其打消顾虑、主动参与,通过发展产业脱贫致富。同时因地制宜发挥各村优势,调整经济结构,成立合作社,发展特色种养殖,拉长产业链,增强村集体经济实力。

  王良小米加工厂项目计划投资188.5万元,依托村“龙盘岭”种植专业合作社,采取集体经济带动的帮扶模式,可直接使64户贫困户每年户均增收2400元左右,实现发展生产脱贫一批。

  下一步,该镇表示将继续紧扭产业这一根本,因地制宜、因村因户施策,挖掘各村基础潜力,做好谋划,结合实际发展种植养殖业、小手工、小加工等,壮大村级集体经济,产业发展促进脱贫。

  (撰稿:丁海洋  审核:崔 亮)