您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

朝阳镇三措并举 推进全民参保登记工作有序推进

 发布时间:2017-07-17 09:33  www.mengjin.gov.cn  来源:朝阳镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  根据市县关于全民参保登记工作的安排部署,朝阳镇积极行动,迅速开展工作,三措并举确保全镇全民参保登记工作有序推进。全镇共打印《全民参保登记表》2855份,截至7月15日,已完成入户调查登记2600余人,系统录入2116人。

  一是部署到位,确保工作抓实。朝阳镇高度重视全民参保登记工作,成立了工作领导小组。7月7日,朝阳镇召集全镇27个行政村(社区)和各镇直单位的全民参保入户调查员,统一部署全区全民参保登记工作,提出明确要求,开展专业培训,从组织上保障工作顺利开展。

  二是深入研讨,解决疑难问题。由镇分管领导召集,组织工作小组成员开展集中学习,就全民参保登记工作的工作流程、时间节点和相关表册的注意事项进行了深入细致的专题讨论,并建立了工作微信群,第一时间将发现的问题进行通报解决,为全民参保登记工作的顺利开展做好了保障。同时,通过与辖区派出所比对数据,查询户主、村组信息,力求做到登记过程中全面、准确、不遗漏。

  三是严格审查,保证数据质量。为确保信息完整、有效,由镇劳保所对登记完成的表册进行初步审查,将符合要求、准确规范的信息录入系统,不符合条件的要求退回重新调查登记。并将审查中发现问题及时通知各村(社区)调查员,要求及时整改,避免出现类似错误,有效提高了调查的数据质量。

  (撰稿:杨继锋   审核:李晓辉)