您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

会盟镇在90处涉水危险区域设置警示牌263块防范安全事故

 发布时间:2017-07-07 11:02  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  近来,孟津县会盟镇在90处涉水危险区域设置警示标识牌263块,时刻提醒想“玩水”者增强自我保护意识,以防范安全事故的发生。 

  会盟镇域内有黄河河道17公里,黄河渠19.5公里贯穿19个行政村,大小支渠无数,滩区还有鱼塘8300余亩。夏季的持续高温天气,加之从近日起开始放暑假,到水边游玩避暑的青少年日益增多。他们缺乏安全常识,自我保护意识较弱,加之好玩的天性,想“玩水”时极易发生溺水等不安全事故。为了确保广大居民尤其是未成年人的生命安全,同时吸取近年来周边频发的未成年人因玩水而溺亡的惨痛教训,该镇在辖区内黄河河道、渠道、池塘边都竖起警示牌,“水深危险、禁止游泳”“渠深水急,禁止游泳”“池塘水深,请勿戏耍”等醒目字样,犹如一座座警钟,让涉水者提高警惕性,告戒家长对子女实行有效监护和看管;同时各行政村也扩大日常巡逻队伍,增加河道巡逻频次,严密防范各类不安全事故的发生。

  (撰稿:孙香脂  审核:夏雨润)