您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

横水镇召开2017年三夏禁烧暨防汛抗旱工作会议

 发布时间:2017-05-19 16:28  www.mengjin.gov.cn  来源:横水镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月19日上午横水镇召开2017年三夏禁烧暨防汛抗旱工作会议,镇直各单位负责人、各行政村支部书记、村委主任及全体机关干部参加会议。

  会议传达了市、县禁烧会议精神,对今年的“三夏”生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作进行安排部署并同各行政村签订了目标责任书。

  会议要求各村一是抓好种植结构调整,着力发展现代农业,发展种植谷子、花生、小杂粮等杂粮耐旱农作物,为秋季禁烧打下良好基础;二是做好“三书”发放、横幅宣传、禁烧观察点搭建,做到真发放、真张贴、真宣传,通过全面、集中宣传,切实转变群众思想观念,并严格要求各村于5月20日前完成;三是镇成立防汛抗旱指挥部,各村明确责任分工,做到24小时值班值守,不能存在侥幸心理。

  最后郑浩同志做出强调,各村各部门务必认识到“三夏”禁烧工作的重要性,丝毫都不能轻视,秸秆禁烧事关大气环境安全,一点都不能放松,各村要利用“蓝天卫士”监控系统抓好网格化管理,加强秸秆综合利用,做好秸秆还田、青贮和堆沤工作的动员,并严格落实奖惩措施。水库防汛更要备足防汛物资,责任到人,保证通讯畅通,做好值班巡逻确保安全平稳度汛。

  (撰稿:赵旭东  崔建忠   审核:徐昆鹏)