您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

常袋初中举办陶笛演奏汇报演出

 发布时间:2017-05-19 15:45  www.mengjin.gov.cn  来源:常袋镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月19日上午,常袋镇初级中学2016——2017学年第二学期陶笛汇报演出在校园隆重举行。

  舞台上,比赛者选手们有的指法娴熟,表情投入,如痴如醉地进入乐曲所描绘的情境中;有的活泼可爱,略显紧张,悠扬的陶笛声在指尖轻轻流淌。在比赛现场,欣赏的老师和同学也随着美妙的笛声而沉浸于艺术的境界里。本次比赛分班级合奏、小合奏、个人独奏三个项目,最终分别决出一等奖一名,二等奖二名,优秀奖五名。

  陶笛是中华民族特有的乐器之一,音色优美,外观典雅,便于携带。2013年9月以来,常袋初中把陶笛吹奏纳入音乐教学之中,要求全体师生人人会吹奏,个个能表演,期期有汇报(演出)。该校通过派教师外出学习、请教师到校对学生指导的方式进行教学,利用下午大课间、周三下午后两节课进行集中学习,截止目前,全体学生人人能熟练吹奏出10余首曲子。

  通过此次比赛,不仅为学生们提供了展示自我的平台,丰富了校园文化,提高学生艺术修养,也能更进一步激励学生们热爱生活和学习。

  (撰稿:张景阁   审核:李文华)