您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇安排“两学一做”学习教育常态化制度化工作

 发布时间:2017-05-18 17:14  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月18日上午,白鹤镇召开了“两学一做”常态化制度化工作推进会,全体班子成员,机关同志以及31个村(社区)的党支部书记、村长参加,会上下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、印发了《关于开展“五抓五促”活动加强农村基层基础工作的方案》的通知。

  会议强调,各支部要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,为全镇上下紧紧围绕“围绕一个目标、明确三个定位、开展五项联创、夯实五个基础、做好八项工作”总体发展思路,全面实现“争进全县发展第一方阵,镇域综合实力排序进入全市前30强”奋斗目标具有重大而深远的意义。要求各党支部依托“三会一课”、“党员活动日”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

  会议要求,结合党员实际情况,以支部为单位组织好学习,坚持传承与创新并重,通过支部微信群,编印专题学习资料等形式,组织好党员集体学习,增强广大党员学习的自觉性和能动性。并教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,自觉对标、主动践行,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  会议要求,各支部要坚持和完善“三会一课”、民主(组织)生活会、民主评议党员、谈心谈话、“党员活动日”等制度,镇党建办将每月调阅一次会议记录,通过开展镇“两学一做”暨先进模范人物事迹巡回宣讲活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  (撰稿:郭 茜  审核:杨光辉)