您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇安排防汛抗旱、秸秆禁烧及三夏生产工作

 发布时间:2017-05-18 17:01  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月18日上午,孟津县白鹤镇召开2017年防汛抗旱、三夏暨秸秆综合利用和禁烧工作会,全体班子成员、机关同志、及31个行政村支部书记、村委主任等130余人参加会议。

  会上传达了市县秸秆综合利用禁烧工作会议精神,并对白鹤镇防汛抗旱、禁烧、三夏生产及农村土地确权工作进行了安排部署,各村(社区)签订并递交了目标责任书。

  该镇党委要求,一是要高度重视。切实增强做好防汛抗旱、三夏生产及秸秆禁烧工作的紧迫感、责任感,引导全体干群共同参与;二是要把握重点。关于三夏生产工作,要宣传、组织、发动好,加强麦田后期管理,加大种植结构调整,培育扶贫产业,带领群众致富;关于禁烧工作,要在5月20日前将“三书”发放、“两书”张贴到位,按要求搭建好禁烧执勤点,加大宣传,标语挂起来,大喇叭响起来,组建巡逻队伍,落实24小时值班制,发现火情及时处置;关于防汛工作,要加强宣传,抓住“一河一渠一库”重点管控,成立应急队伍,做好物资储备、汛前检查,村三委干部带班值班,做到不空岗、不漏责;三是要明确责任。要认清形势、明确责任,鼓足干劲,采取措施,全力以赴落实责任;四是要严格追究。要强化业绩考核,全面加大督查和责任追究力度,严格落实问责制;五是要确保成效。各村要按照要求,抓好落实,守住底线,确保三夏生产、秸秆禁烧、防汛抗旱工作取得实实在在成效。

  (撰稿:王西晓  审核:赵亚丹)