您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

送庄镇开展“爱岗敬业”主题道德讲堂

 发布时间:2017-04-21 17:04  www.mengjin.gov.cn  来源:送庄镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为巩固“两学一做”学习教育成果,深入开展好“撸起袖子加油干,务实重干勇争先”活动。4月21日下午,送庄镇特别策划了一期以“爱岗敬业奉献”为主题的道德讲堂活动。镇党政班子成员、机关全体干部50余人参加了活动。

  本次道德讲堂通过“唱歌曲、诵经典、学模范、道德感悟、静默三问、念劝善词、发善心、一堂一善行、送吉祥和行崇德礼”十个环节展开,以“爱岗敬业”为主题,通过“身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教育身边人”的形式,营造崇德向善,奋发进取的良好氛围,引导在场的每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者。

  首先,大家合唱了《真心英雄》,接着,大家朗诵了《尚书.周书》中“功崇惟志,业广惟勤”和梁启超《敬业与乐业》中“百行业为先,万恶懒为首”道德经典,学习了栾川县马海明同志的先进事迹,参会人员对马海明同志典型事迹作了积极讨论,踊跃发言,或注重内心修养,或注重身体力行,从多个方面阐述了自己的感悟和认识,纷纷表示要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。然后大家一起庄严进行了道德承诺:求真务实,服务社会,全心全意为人民服务。

  最后,镇长卫世军同志要求大家把道德修养作为一堂人生必修课,号召大家修德于心、建德于众、施德于民,不断学习先进,勤练“内功”,做到“诚心待人、实心干事”,用“心”为民办好实事。

  (撰稿:王宏灿   签发:田继国)