您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇任庄村举行易地搬迁乔迁仪式

 发布时间:2017-03-20 15:03  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月20日上午,白鹤镇任庄村易地搬迁现场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,一片热闹景象,该村25户易地搬迁户高高兴兴地领到钥匙、住上新房。县扶贫办、帮扶单位县人社局负责人、白鹤镇镇长朱俊杰、各村支部书记、驻村第一书记、易地搬迁贫困户等共计100余人参加乔迁仪式。
  乔迁仪式上帮扶单位人社局副局长余义豪对任庄村脱贫帮扶及易地搬迁情况进行了总结汇报。易地搬迁户代表王西方、任彦波进行了发言。
  随后,镇长朱俊杰代表镇党委、政府对任庄村易地搬迁25户71人贫困群众表示了热烈祝贺,同时他对全镇2017年脱贫攻坚工作提出四点要求:一要树立责任观;二要自力更生;三要加大帮扶力度;四要形成大帮扶社会格局。
  县扶贫办主任许学力指出,易地搬迁政策是中央为解决一方水平养不了一方人的根本举措,是脱贫攻坚的一项重要帮扶措施,同时为实现“搬得出、稳得住、有事干、能致富”的目标,要进一步发展产业,以种植养殖产业为基础,早日带领群众致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

  仪式结束后,领导们到各易地搬迁贫困户新房中参观,并为他们送去了慰问品,鼓励他们通过努力早日脱贫,过上小康生活。(撰稿:王伟萌 审核:崔亮)