您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

白鹤镇机关老干党支部召开“党员活动日”座谈会

 发布时间:2017-03-20 11:54  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月17日上午,白鹤镇机关老干部党支部召开“党员活动日”座谈会。会议有三个主题:一是现场佩戴党徽。机关老干部党支部书记王宏杰传达了《中共孟津县委组织部关于规范佩戴党徽党章》文件精神,现场为老干部佩戴党徽。二是重新划分党小组。以居住地为依据,成立了4个党小组,由党性强、威信高、身体好、乐于奉献的老党员担任党小组组长,强化老干部党支部自身建设。三是逐条逐句领学党章。以“两学一做”学习教育为契机,在党支部书记的主持下,认真学习了《中国共产党章程》,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党员的使命感、责任感和荣誉感,争做一名合格的共产党员。
  会议强调:一要建立常态化学习制度。严格落实“党员活动日”制度,规定党员活动日的主要内容为党员交纳党费、“三会一课”、主题实践活动等,力求党员教育常态化。要求党小组组长每月组织集中学习,讲心得、谈体会,确保学习教育有人抓、有人管,使全面从严治党进一步落地生根,落实到支部每名党员,有效地推动基层党组织发挥先锋模范作用;二要创新老干部学习教育活动形式。通过组织专题活动、红色基地参观学习、集中学习与自学研讨相结合等灵活多样的学习方式,增强离退休干部党员学习的实效性;三是牢记党员身份,勇当先锋。广大老干部在保重身体、安享晚年的同时,牢记党员身份,在思想政治行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永葆共产党员政治本色,务求从力所能及的身边小事做起,用自己的模范言行影响和带动家庭成员和周围群众崇德向善传递正能量,为建设更加美好的白鹤发挥余热、贡献力量。

  老党员们踊跃为支部的发展建言献策,整个座谈会在一片祥和、热闹、团结和谐的气氛中结束。(撰稿:周艳惠 审核:杨光辉)