您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

平乐镇扎实开展食品安全集中检查活动

 发布时间:2017-03-20 11:52  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月17日,平乐镇联合县食品药品监督管理局、镇派出所、卫生院、工商所、平乐村委等单位,出动二十余名同志在镇区开展集中查处无证生产、经营食品药品专项活动。
  此次活动以查处无证生产经营行为为重点,对生产、销售存在严重安全隐患的食品、药品、医疗器械的商户,做到“发现一户,责改一户”,对拒不配合整改的“钉子户”、“难缠户”,将发布黑名单公告,并依法严厉查处。
  检查过程中,检查人员对新开业或证、照到期未及时办理、存在过期食品、进货查验手续缺失、未建立进销货台账、从业人员未办理健康证、经营场所卫生条件差的,当场进行了批评教育,并下达限期整改通知。
  检查人员还针对近期出现的H7N9禽流感疫情,以及央视315曝光的日本产地涉核污染食品等情况,加大了对鸡鸭等禽类,各肉类生熟制品和国外进口食品的检查力度,要求经营者提供检验检疫证明、供货方资质及进货票据等相关材料,同时也提醒广大消费者增强防范意识,发现问题及时向政府及食药监管部门报告,共同维护辖区食品药品安全。
  本此活动共检查食品药品经营商户97家,针对发现的各种问题,下达限期整改通知38家。

  (撰稿:郭永亮  袁星宇)