您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

平乐镇促进“百日执行会战”初见成效

 发布时间:2017-03-17 11:24  www.mengjin.gov.cn  来源:平乐镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近段时间,平乐镇采取多种措施全力推进“百日执行会战”。一是大员上阵指挥。镇主要领导经常听取工作进展情况,包村班子成员带领村干部和包村同志下村约见被执行人,送达通知书,了解分析案情,班子会定期研判案件,寻找突破办法。二是排名公示督促。镇制作“百日执行会战”各村进度表、公示牌,每日公示排名,调动各村工作积极性,积极调解化解矛盾。三是舆论宣传造势。联系包案法官,对被执行人进行法律宣传,收集典型案例和感人故事通过微信、村大喇叭等方式开展正面宣传,营造良好氛围。

  截至目前,全镇81起案件,已下达通知书65起,长期在外无法联系的12起,因正在服刑无财产可执行及查无此人4起。其中,有执行意愿正在协商8起,经过镇村工作已结案5起,“会战”成效初步显现。(撰稿:王豫彬  袁星宇)