您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 镇区动态 >

送庄镇以“五个结合、四个防止”全力做好“四好”公路创建工作

 发布时间:2017-03-17 11:07  www.mengjin.gov.cn  来源:送庄镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  在农村公路创建过程中,送庄镇通过“五个结合”“四个防止”,确保农村“四好”公路创建扎实推进。截止目前,该镇共出动大型机械40余台次,出动人力150余次、拉土2300余立方,整修路肩6000米,整修镇村道路排水沟 2000米,清理垃圾700余立方米,涂白树木1200棵,完成卅权线、送后线、送平线、营庄-莫沟等道路树木补植补栽15公里,栽植金叶女贞、红叶石楠、大叶女贞等绿化树木1000余棵,使送庄的“四好”公路创建工作顺利推进。
  “五个结合”,一是公路创建与环境整治相结合。依托镇域都市农业发展规划和休闲采摘环线,突出十里、梁凹、送庄、白鹿、负图、清河、西山头等村周边路容路貌整治相结合,全力打造“全域送庄、多彩送庄”。二是公路创建与通道绿化相结合。抓住春季植树造林大好时机,组织人员到卅权线、送后路、送平线等开展树木补植补栽工作,共栽植大叶女贞等绿化树1000余棵。三是公路创建与提高养护工整体素质相结合。定期召开养护工业务培训和“四好”公路创建促进会,及时传达公路养护有关知识,提升养护工职业技能及爱岗敬业精神,通过创建培养出一支素质过硬的养护队伍。四是公路创建与党员活动日相结合。利用党员活动日组织广大党员积极投身到“公路养护、真情志愿者服务”活动中去,通过开展义务植树、清理路边垃圾等公益性活动,让广大基层党员“亮身份、作表率”,以此来促进党员干部务实、勤干的工作作风。五是公路建设与精准扶贫相结合。在建档立卡的贫困户中筛选出一批身体力行的人员充实到养护工队伍中来,通过提供公益性岗位让贫困户实现脱贫。

  “四个防止”,一是规划先行,针对每条路段制定“四好”公路创建的具体实施意见,做到思路明晰、科学规划,防止重复施工和不必要的浪费。二是预算在前,对工程所需的土方量、投入人力数与时间任务相结合,先做出初期评估,不打无把握之仗,防止盲目;三是市场动作,通过公开议标的方法,与专业绿化和养护公司签订“四好”公路创建协议书,达到投入与实效相吻合的工程效果,防止资金的流失;四是质量为重,聘请专业监理师全程监理工程质量,做到干一个工程,树一个典范,不留骂名,防止豆腐渣工程。(撰稿:王宏灿 张晓丽 签发:葛晓鹏)