您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县文广新局多举措加强全县文化市场管理

 发布时间:2018-08-10 17:57  www.mengjin.gov.cn  来源:县文广新局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  近来,为在暑期给广大群众提供安全健康的文化生活环境,孟津县文广新局采取四项措施加强全县文化市场管理,确保文化市场经营安全有序。
  一是及时传达上级文件精神。该局文化市场综合执法大队于8月9日上午分别举行全县暑期文化市场集中整治及扫黑除恶工作会议和全县印刷发行经营单位扫黑除恶及安全生产工作会议,传达市、县文广新局关于开展扫黑除恶工作、关于切实加强“三合一”等场所安全消防工作及市、县环境污染防治攻坚战领导小组关于印刷行业重污染天气错峰生产等文件精神,安排近期重点工作。
  二是开展集中整治活动。出动执法车辆82台次、执法人员185人次,检查文化市场经营单位100余家次,排查安全隐患5处,责令整改5处,查处违规经营的互联网上网服务营业场所6家,有力打击网吧违规经营行为。
  三是探索网吧监管新机制。在加大文化市场巡查力度的同时,积极加大与相关职能部门的衔接和协同,联合公安(网监)等部门,结合暑期网吧经营过程中存在的主要问题就部门间执法资源整合利用和合理调配达成共识,充分发挥各自职能优势,定期和不定期抽调执法骨干共同组建联合执法组深入一线,保持网吧整治的高压态势。自七月份以来,通过强化日常巡查、错时检查、联合执法等,提升对网吧违法经营行为的震慑力,在全县网吧中形成“严管”氛围,促使其守法经营。
  四是加强印刷行业重污染天气错峰生产监管。通报印刷企业危化品治理情况,安排秋、冬季安全生产,要求无环评手续和未安装净化设备的企业坚决停产,有手续的要响应上级精神做好错峰生产,进一步强化安全意识,并坚持不懈开展安全隐患大排查大整治行动,确保安全生产。(撰稿:王正文   审核:李勇)