您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 了解政府 > 政务动态 > 部门动态 >

县移民局召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

 发布时间:2018-07-12 18:08  www.mengjin.gov.cn  来源:县移民局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  按照省委巡视工作要求,12日上午,移民局召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,全体班子成员及派驻纪检组参加了会议。
  局党组对召开好这次民主生活会高度重视,精心做了准备工作,会前,认真学习了省委第六巡视组巡视孟津反馈意见和第五巡视组巡视洛阳反馈意见,全面对照问题,查找不足,深入开展谈心谈话,对照省委巡视反馈的具体问题,逐条梳理,撰写对照检查材料和个人发言材料。
  党组书记梅建国代表局党组作对照检查,并带头做个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员批评,班子成员也逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评。大家紧扣主题,逐条对照,主动认领,主动担责,刀刃内向,相互批评开门见山,一针见血,辣味十足。
  纪检组长杨宏昌对此次专题生活会点评发言,他认为共性、个性问题查找深刻、剖析到位,达到了民主生活会的预期效果,并针对此次生活会提出几点要求:一是党建工作要高度重视,提前规划,落实到位;二是加强党风廉政建设工作,提高重视度,发现问题及时约谈;三是以党建抓脱贫,做好包村包户扶贫和移民扶贫;四是加大宣传力度,提高宣传氛围。
  最后,党组书记梅建国做了总结讲话,他强调,一要带头示范,落实整改。为党员干部树标杆,做榜样,建立问题台账、实行销号制度,一条一条兑现、一条一条落实,让干部群众切实感受到省委巡视后整改落实带来的变化;二要精诚团结,求真务实。班子要发扬求真务实精神,精诚团结,打造勇于担当、攻坚克难,走出一条符合移民持续发展的道路。三要奋力拼搏,锐意奋进。进一步强化宗旨意识,牢固树立舍我其谁的担当精神,用好“势”、谋好“局”、干好“事”。四要转变作风、真抓实干。持续改进作风建设,坚决克服心浮气躁、不愿苦干、不下功夫的思想,牢固树立正确的政绩观,坚决把上级各项决策部署落到实处、取得实效。
  (撰稿:李柏琳   审核:王万通)